Politique de confidentialité

 

I – Qui sommes-nous ?                                                                        

« Women in Games France » (ci-après « WIG ») est une association loi 1901 œuvrant pour la mixité dans le domaine de l’industrie du jeu vidéo en France.

Dans le cadre de nos engagements et actions, nous sommes susceptibles de collecter certaines données personnelles de nos adhérents, partenaires et/ou simples visiteurs, notamment via notre site internet www.womeningames.org.

En qualité de responsable du traitement de vos données personnelles, nous veillons à leur protection tout au long de vos relations avec WIG.

Aussi, pour toute question relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • par e-mail à contact@womeningames.org;
  • ou par courrier à WOMEN IN GAMES FRANCE, 16 rue Marceau à Montpellier (34000).

Nous vous invitons à prendre connaissance du présent document avec la plus grande attention afin de connaitre et de comprendre nos pratiques en matière de traitement de vos données personnelles.

En remplissant un formulaire sur notre site  www.womeningamesfrance.org, vous acceptez que WIG puisse collecter, stocker, traiter et/ou utiliser vos données personnelles conformément aux règles exposées ci-après.

Nous pourrons être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment afin de respecter les changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. En cas de modification, nous vous en informerons et solliciterons votre accord via notre site internet ou par e-mail, avant que la ou les modifications n’entrent en vigueur.

II – Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?                        

Les informations que vous nous fournissez

Dans le cadre de votre adhésion et/ou de votre partenariat avec WIG, vous nous transmettez certaines de vos données personnelles notamment via le formulaire prévu à cet effet. L’ensemble des données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé.

En tout état de cause, tout traitement sera réalisé avec votre accord et dans le respect de la réglementation applicable et notamment du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Les données que vous renseignez sont les suivantes :

  • Votre nom, prénom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Situation personnelle (étudiant, professionnel, etc…) ;
  • Votre employeur (si vous le souhaitez) ;
  • Vos comptes sur les réseaux sociaux (si vous le souhaitez) ;
  • Coordonnées postales.

Les informations recueillies automatiquement par WIG

III – Quelles sont les raisons de cette collecte ?                                                

La collecte et le traitement de vos données personnelles ont pour finalités :

  • La gestion et le suivi des adhésions et des demandes des partenaires ;
  • L’information relative à WIG et notamment aux actions menées (newsletter, réseaux sociaux etc.) ;
  • La communication interne de WIG (échanges entre adhérents/partenaires, production de documents pour la poursuite des objectifs de WIG etc.) ;
  • L’information relative aux événements de WIG et de ses partenaires (organisation des événements, invitations aux événements, règles de participation, codes de réduction pour la billetterie etc.)
  • La communication d’offres d’emploi de nos partenaires ;
  • L’information relative à des formations autour des valeurs de WIG ;
  • L’appel aux dons et aux soutiens de WIG ;
  • L’amélioration de notre site internet.

WIG garantit que vos données personnelles ne seront pas traitées pour d’autres finalités que celles exposées ci-dessus. En aucun cas vos données personnelles ne feront l’objet d’un traitement pour d’autres finalités que celles pour lesquelles vous avez donné votre consentement.

Si nous étions amenés à traiter vos données personnelles pour d’autres finalités que celles susmentionnées, la présente Politique de confidentialité serait mise à jour et soumise à votre accord.

IV – À qui sont destinées vos données personnelles ?

Sécurité et destinataires de vos données personnelles

Le destinataire de vos données personnelles est l’Association WOMEN IN GAMES FRANCE.

Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers à l’exclusion des cas pour lesquels leur communication est strictement nécessaire à la gestion du site internet et des activités de WIG (hébergement du site et des données, prestataires d’e-mailing et de communication interne etc.).

WIG et ses sous-traitants garantissent un niveau de sécurité conforme aux exigences légales. En tout état de cause vos données personnelles sont traitées conformément aux finalités définies susmentionnées La société sous-traitante ne peut en aucune manière traiter vos données personnelles pour d’autres finalités sans votre consentement exprès.

Transfert de vos données personnelles

Nous sommes susceptibles de transmettre vos données personnelles à certains organismes publics afin de répondre à certaines obligations légales.

En tout état de cause, WIG s’engage à ne pas céder, ni échanger ni louer vos données personnelles à des tiers. L’association vous assure que vos données ne feront pas l’objet de traitement hors de l’Union Européenne.

V – Stockage et sécurité des données personnelles                                           

Stockage de vos données personnelles

WIG stocke les données personnelles des adhérents, partenaires et contacts, auprès d’un prestataire spécialisé dans le stockage et la sécurité des données. Le prestataire a la qualité de sous-traitant de données personnelles pour le compte de WIG.

A ce titre, l’ensemble des dispositions prévues au sein de la présente Politique de confidentialité, ainsi que les obligations issues du RGPD lui sont applicables.

Sécurité de vos données personnelles

Nous nous engageons à prendre toutes mesures utiles afin de protéger vos données personnelles contre toute destruction, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre tout traitement illicite des données personnelles ou leur communication à des tiers non autorisés.

Notamment ces mesures peuvent être, le cryptage des données traitées, la mise en place d’un système limitant l’accès aux données personnelles à certains personnes dûment habilitées, la mise en place de pare-feu etc.

En cas d’intrusion ou de faille de sécurité impactant vos données personnelles, nous vous informons dans les plus brefs délais et en tout état de cause dans les délais fixés par la loi, et mettons toute en œuvre pour neutraliser l’intrusion et limiter son impact.

En cas de dommage subi du fait de l’intrusion, nous nous engageons à vous fournir l’assistance nécessaire afin de faire valoir vos droits.

VI – Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?                 

Conformément à la réglementation en vigueur, nous conservons vos données personnelles pour le temps de votre relation avec WIG (durée de l’adhésion, partenariat etc.) et jusqu’à maximum trois (3) ans à compter de votre départ de WIG ou du dernier échange avec WIG.

À l’issue de ce délai, vos données personnelles seront supprimées.

VII – De quels droits disposez-vous sur vos données personnelles ?                    

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ainsi que le droit de vous opposer et de limiter le traitement.

En outre vous disposez du droit à la portabilité des données personnelles vous concernant. Ce droit vous permet de recevoir et transmettre les données personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré et lisible.

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande à contact@womeningames.org.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vous demander un complément d’information ainsi que de justifier votre identité.

Nous faisons tout notre possible pour donner suite à votre demande dans les plus brefs délais et, en tout état de cause dans les délais fixés par la loi.

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir la CNIL, si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

Women in Games France

Association de loi 1901 pour la promotion de la mixité dans l'industrie du jeu vidéo français. Association W343021533.

Politique de confidentialité

 

Women in Games France (WIG FR) © 2017-2018